Risotto au Camembert de Normandie AOP Jort et à la truffe noire

8 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 45 minutes

Préparation

  1. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Écroutez le camembert.
  2. Dans une casserole à bords hauts, faites fondre le beurre et ajoutez l’échalote. Lorsqu’elle est translucide, ajoutez le riz. Déglacez avec le vinaigre.
  3. Remuez et versez le bouillon de volaille 10 cl par 10 cl en attendant l’évaporation complète entre chaque ajout.
  4. Lorsque le riz est tendre, crémez puis ajoutez le camembert en morceaux.
  5. Tranchez finement la truffe à la mandoline et parsemez le risotto fumant juste avant de servir.

Astuce : Vous pouvez remplacer la truffe si rare par un émincé de cèpes.

Bon appétit !

Suggestion d’accompagnement

  • Chardonnay Blanc
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Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY