Le Pont-L’évêque AOP Jort
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Découvrez le Pont-l’Évêque AOP Jort : affiné minutieusement en hâloirs, il révèle une pâte souple fondante et une saveur subtile finement typée.
Ses Atouts
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Son Histoire
Autrefois appelé l’Angelot, ce fromage est né au XIIe siècle. Créé par des moines cisterciens installés à l’Ouest de Caen, il devient le fromage le plus réputé du royaume au XVe siècle. Dès le XVIIe siècle, il est produit à Pont-l’Evêque entre Deauville et Lisieux. Son nom se transforme en Augelot en référence au Pays d’Auge. Carré pour se différencier du Livarot, sa notoriété dépasse rapidement les frontières.
Notre Pont-l’évêque Jort est fabriqué dans notre Fromagerie de Clécy, au cœur de la « Suisse Normande », reconnue pour le savoir-faire de ses fromagers. Ce fromage a souvent été récompensé lors des concours nationaux et régionaux.
Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY