Un savoir-faire préservé

Du lait collecté localement

Notre lait cru est collecté chez 32 producteurs locaux, situés à moins de 40km autour de la fromagerie de Bernières-d’Ailly.

Un minimum de 50% de race normande doit être présent dans chaque cheptel des producteurs. Les vaches pâturent dehors de Mars à Novembre et sont nourries essentiellement avec le fourrage provenant de l’exploitation.

Ce lait cru apporte à notre Camembert de Normandie AOP Jort toutes les saveurs de son terroir.

Zone de collecte de Jort, avec la localisation des producteurs autour de la fromagerie

En 130 ans, rien n’a changé, ou presque !

Le Camembert de Normandie AOP Jort est toujours moulé à la louche manuellement par nos mouleuses expertes puis affiné dans nos hâloirs. Un savoir-faire transmis entre les générations de fromagers qui se sont succédés à la Fromagerie de Bernières-d’Ailly.

Cycle de fabrication

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Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY