Fondue Normande au Camembert JORT en croûte, pique de pomme de Normandie

6 personnes

Préparation : 35min

Cuisson : 25 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une casserole, diluer et faire chauffer la maïzena avec le Pommeau de Normandie sur feu moyen. Rajouter peu à peu le Camembert JORT coupé en petit dés avec sa croûte, et la crème fraîche. Remuer avec une cuillère en bois, en formant un 8 au fond de la casserole, jusqu’à ce que tout le fromage soit fondu. Le fromage ne doit surtout pas attacher ; il est donc important de toujours remuer.

Dès que la fondue de camembert JORT commence à faire des bulles, ramener à feu doux et bien mélanger. Verser la fondue dans une soupière en porcelaine préalablement frottée à l’ail, puis recouvrir de pâte feuilletée en refermant bien la pâte sur les rebords. Badigeonner de jaune d’œuf et cuire au four 15 minutes, jusqu’à ce que le feuilletage gonfle et colore.

Dressage

Poser la soupière au centre de la table, casser la croûte de feuilletage et inviter les amis à piquer avec des morceaux de croûte, de pomme, ou de fine tranche d’Andouille de Vire.

Bonne fondue !

Suggestion d’accompagnement

  • Vin de Pays du Calvados IGP blanc
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Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY