Brochettes de camembert Jort aux pruneaux et lard fumé

4 personnes (24 brochettes)

Préparation : 25min 

Cuisson : 2 minutes

Préparation

  • Coupez le camembert en 12 portions, puis les portions en 2.
  • Coupez les pruneaux en 2. Coupez les tranches de lard fumé en 4.
  • Taillez les feuilles de brick avec un emporte-pièce (8 cm de diamètre) de façon à obtenir 48 cercles, badigeonnez 24 cercles au jaune d’oeuf.
  • Déposez un demi pruneau, 1 morceau de camembert et de lard fumé sur chaque cercle, puis fermez hermétiquement avec les autres disques de pâte.
  • Dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive pour chaque poêlée et faites chauffer à feu vif. Faites cuire les bricks recto verso 1 min de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée. Débarrassez-les sur du papier absorbant et glissez dans chaque feuille de brick un pique en bois pour donner également ce côté gourmandise en présentation sucette. Présentez dans un verre ou un présentoir perforé.

Suggestion d’accompagnement

  • Bière blanche artisanale
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Fromagerie de JORT – Lieu-dit Sur la Crière – 14170 BERNIÈRES-D’AILLY